Einzigartige schwimmende Restaurants

Von Cupcake-Café, Schonkostbar bis Gourmettempel

Nach der Fastenzeit: Wir zeigen Ihnen außergewöhnliche Gastronomie auf Kreuzfahrtschiffen.

Leinen los, Mund auf: An Bord von Kreuzfahrtschiffen sind kulinarischen Genüssen keine Grenzen gesetzt: Sushi-Restaurants, Steak-Häuser und Biergärten gehören mittlerweile zum Standard. Doch geht es auch exotischer: Vom 24-Stunden Pizzalieferdienst über die Schonkost-Bar für Allergiker bis hin zum Hot Dog Experten finden sich außergewöhnliche Restaurant-Konzepte auf Kreuzfahrtschiffen. Zum Ende der Fastenzeit stellen wir Ihnen besondere Gastronomie auf den Weltmeeren vor.

Cupcakes selbst dekorieren

Ist Ihnen schon aufgefallen, dass das Bild oben gar kein Cheeseburger ist? Ja, das ist ein Cupcake! Die schwimmende Konditorei „Cupcake Cupboard“ auf der Oasis of the Seas der Reederei Royal Caribbean ist komplett den kleinen runden Törtchen gewidmet. Täglich geben die Konditormeister im Nostalgie-Café Deko-Workshops für die Passagiere – da diese sehr beliebt sind, wird die frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Diätkoch an der Schonkost-Bar

Nicht jeder kann ungehemmt schlemmen – sei es an Land oder an Bord eines Kreuzfahrtschiffs. Auf die besonderen Bedürfnisse von Passagieren mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten geht die Schonkost-Bar an Bord zahlreicher AIDA-Schiffe ein. Laktose- und glutenfreie Gerichte und ein individuell erstellter Speiseplan sorgen für sorgloses Genießen. Zudem steht ein Diätkoch als Ansprechpartner zur Verfügung.

Bestellen per iPad

Während an Land seit geraumer Zeit Restaurants mit Touchpads Bestellungen aufnehmen, ist dies auf Kreuzfahrtschiffen außergewöhnlich. In den Qsine Erlebnisrestaurants einiger Celebrity Cruises Schiffe hat die technische Zukunft Einzug gehalten. Jeder Gast kann 20 Gerichte aus aller Welt per Tablet-Computer zu bestellen, die „einzigartig außergewöhnlich“ präsentiert werden. Die Vorspeise wird im Regal und die Sushis am Stil serviert. Cocktails mixen sich Gäste ebenfalls auf dem iPad.

Gemüse vom Polarkreis

Moltebeeren, Wurzelgemüse, Rentierbraten, Eismeersaibling, Die Restaurants der Hurtigruten-Schiffe setzen auf lokale Rohstoffe und traditionelle norwegische Küche. 34 Häfen werden auf der Kreuzfahrt angesteuert und damit täglich neue Köstlichkeiten von lokalen Erzeugern an Bord genommen. So bestimmen nicht nur die Regionen, sondern auch die Jahreszeiten den Speiseplan. Im Sommer schmeckt lokales Gemüse, das am Polarkreis rund um die Uhr Tageslicht bekommt, besonders köstlich.

Haubenkoch auf hoher See

Der am höchsten dekorierte Chefkoch auf den Weltmeeren ist Rudi Sodamin. An Bord der MS Nieuw Amsterdam von Holland America Line bietet er das ultimative kulinarische Erlebnis auf dem Wasser. Im „Master Chef´s Room“ genießen Passagiere Sieben-Gänge-Menüs auf elegantem Porzellan von Versace und Wein aus Riedel-Gläsern. Lobster, Fischsspezialitäten und Kalbfleisch mit Trüffel gehören zu den Köstlichkeiten des Menüs. Chefkoch Sodamin erhielt vom Gault Millau Guide 17 von 20 Punkten und hat drei Hauben.

Schwimmende Wurst-Bude

Eine Reise um die Welt in Sachen Wurst versprechen die „Seaplex Dog Houses“ auf der Quantum of the Seas und der Anthem of the Seas der Reederei Royal Caribbean. Thüringer Rostbratwürste, Hotdogs mit Apfel oder „The Wunderdog“, eine Wurstspezialität aus Kalbfleisch in „Österreichischem Stil“ versprechen Abwechslung zwischen zwei Brötchenhälften. Auch koschere Hot Dogs sind im Angebot des Kreuzfahrt Wurst-Stands inspiriert von Imbiss-Buden an Land.

Pizza-Service an Bord

An Land ist der Pizza-Bringdienst selbstverständlich – an Bord von Kreuzfahrtschiffen wird dies seit Sommer 2011 flottenweit bei Norwegian Cruise Lines angeboten. Dabei gilt: Alles ist möglich. Rund um die Uhr, sieben Tage die Woche, werden die handgemachten Steinofen-Pizzen so gut wie an alle Plätze an Bord geliefert – von der Bowling Bahn über das Kino bis zur Kabine.

Beitrag teilen


Einen Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.